斯诺克押注网站

您当前的位置:斯诺克押注网站 > 斯诺克押注网站> 乡镇信息
马栏镇“六个到位”扎实开展农村乱占耕地建房问题整治工作
【信息来源:  【发布时间:2020-08-17 15:42】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

全县农村乱占耕地建房问题整治工作会议召开后,马栏镇高度重视,扎实推进,坚持做到“六个到位”,全面抓好贯彻落实。一是组织领导到位。成立由镇长任组长,各工作区区委书记任副组长,各社区支部书记、自然资源所和农办负责同志为成员的违法违规用地清查整治工作领导小组,领导小组下设办公室,党委委员、副镇长康俊磊兼任办公室主任,负责清查整治日常工作。二是动员部署到位。8月10日,该镇召开农村乱占耕地建房问题整治工作会议,学习传达国家和省市县农村乱占耕地建房问题整治工作会议精神,专题安排部署全镇违法违规用地排查整治工作。镇机关全体及50个社区支部书记共180余人参加会议。三是宣传引导到位。统一印制《坚决遏制农村乱占耕地建房“八不准”》和《致马栏镇父老乡亲关于“一户一宅”宅基地清理规范的一封信》宣传彩页10000份,在各社区悬挂横幅60条,社区大喇叭循环播放《关于坚决遏制农村乱占耕地建房“八不准”行为的通告》,公开违法违规用地有奖举报电话,确保宣传工作无死角、全覆盖,家喻户晓、人人皆知。四是摸排清查到位。要求各社区作为各类项目和企业违法违规用地清查整治工作的责任主体,通过开展自查、群众举报、网络舆情监控等方式,逐一核对辖区内所有乱占耕地建房建厂情况,摸清辖区内违法违规用地问题底数,建立明细台账。五是分类整改到位。针对排查出来的问题,按照突出重点、先难后易原则,先处置违法占用永久基本农田的问题,后处置其他问题;先处置党员干部违法违规占地问题,后处置普通群众违法违规占地问题。六是督促检查到位。镇清查整治工作领导小组办公室、镇纪委组成联合督查组,对各社区违法违规用地整改情况适时进行实地督查。坚持“既查事又查人”的原则,确保将各类违法违规用地问题查处整改到位,对违反党政纪的要及时向纪检监察部门提出处理建议,对涉嫌犯罪的要依法移送司法机关。

斯诺克押注网站jiezhimuqian,quanzhenyipaichashangbaoweifaweiguiyongdi43zong,bingduijinnian7yue3riyilaixinfashengde2zongweifaweiguiyongdijinxingleyifaqiangzhichaichu,qidaoleqiangyoulidezhenshezuoyong。