斯诺克押注网站

您当前的位置:斯诺克押注网站 > 斯诺克押注网站> 乡镇信息
安陵镇:党建引领聚民心  集体经济带致富
【信息来源:  【发布时间:2020-08-12 16:55】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

近年来,安陵镇把发展壮大社区集体经济作为加强全镇基层组织建设、促进群众增收的关键,坚持突出党建引领,汇聚发展合力,多措并举,通过转变机制、转变思路、转变模式,努力做大社区集体经济蛋糕,为助推乡村振兴战略的实施奠定了坚实的基础。

转变机制,激发社区集体经济发展新活力。以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为目标,以持续创建“四强”基层党组织为抓手,抢抓中央实施乡村振兴战略的契机,深化农村集体产权制度改革,研究制定《安陵镇社区集体经济发展实施方案》。通过四个发展途径着力提高社区基层党组织领导社区经济的能力,增强党组织凝聚力和服务群众的物质基础,切实解决社区党组织无钱办事的问题。以党建高质量推动经济发展高质量,为安陵镇经济社会发展提供坚强组织保障。

转变思路,发挥社区党组织带头作用。充分发挥社区党组织主体作用,各社区成立股份经济合作社、提升组织力,将党支部的政治优势、组织优势和合作社的经济优势有机结合,把党员集合起来、群众组织起来、资源聚拢起来,抱团发展、合作共赢。在此基础上,以合作社为抓手,发挥乡土人才优势,让社区党支部站在经济发展的最前沿,带领合作社做产业、闯市场,壮大村集体经济,促进群众增收致富。

转变模式,拓宽发展社区集体经济新路径。从以往社区集体经济收入单一、效益低下、不可持续发展的方式转变为多元化、高效益、可持续的发展模式,推动社区集体经济从“输血”向“造血”的转变。结合各社区实际,采取“党建+合作社”“党支部+党员+合作社”等多种模式,创办蔬菜大棚、鱼塘、幼儿园、物业公司多种经营项目,实现群众增收与社区集体经济增收“双赢”。

jiezhimuqian,quanzhen8geshequjitijingjiquanbushixiannianshouru5wanmubiao,qizhong10wan-30wan3ge,30wan-50wan1ge,50wanyuanyishangshequ3ge。