斯诺克押注网站

您当前的位置:斯诺克押注网站 > 斯诺克押注网站> 部门信息
县人大常委会副主任王迎军深入鄢陵县税务局调研指导税收收入工作
【信息来源:  【发布时间:2020-08-14 16:47】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

为进一步了解减税降费政策落实情况和税收收入运行情况,8月14日上午,鄢陵县人大常委会副主任王迎军一行6人深入到鄢陵县税务局开展专题调研。

在该局召开的座谈会上,该局党委书记、局长李磊围绕当前全县税收完成情况、收入运行特点、工业增值税完成情况和下一步工作安排等几方面工作向王迎军副主任作了详细报告,该局与会的其他人员也就当前组织收入工作中存在的主要问题和后续跟进措施作了补充发言。王迎军副主任对当前该局各项工作所取得的成绩给予了充分肯定。同时指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,突如其来的新冠肺炎疫情冲击,叠加近两年大规模减税降费政策带来的财政收入减收,全年收入增长面临前所未有的挑战,税务部门一定要切实提高政治站位,把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,统筹做好疫情防控和经济社会发展,不折不扣落实各项减税降费政策,树立正向预期,坚定发展信心,采取有效措施,围绕全年财政收入目标,保持收入增长在合理区间,切实将税收收入工作抓好抓实,为鄢陵经济高质量发展提供有效的财力保障。一是要认真落实县委、县政府对财税工作的要求,履职尽责,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;二是要盯牢主业抓好增收,充分发挥税收职能,紧盯重要时间节点,抓好组织收入,强化综合治税,定期分析形势,切实提高税收收入质量,确保按时完成全年税收收入目标。三是要围绕发展抓好服务,认真落实减税降费各项政策,靠前服务重点行业、重点企业和重点建设项目等经济主体,切实提升税收征管、社保缴纳的信息化水平,扶持企业发展,壮大税源基础。